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FAZOLIN, M.. |
No Brasil, as perdas de grãos durante o armazenamento têm atingido níveis médios de 20%. No Acre, devido as precárias condições de armazenamento e os fatores climáticos favoráveis ao desenvolvimento das pragas, os níveis de perdas são superiores a 30%. Os insetos têm sido os agentes responsáveis por essas perdas, causando prejuízos quantitativos determinados pela perda de peso e prejuízos qualitativos causados pela depreciação do produto devido a presença de ovos, larvas, pupas, adultos e alterações na composição química do produto, além de facilitar o desenvolvimento de micro-organismos. Nas condições locais, 35% do arroz armazenado é atacado pelo gorgulho (Sitophilus zeamais) e 65% pela traça (Sitotroga cereealella). No controle dessas pragas alguns... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maize weevil; Angoumois grain moth; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Oriza sativa; Plagas de plantas; Control químico; Malatión; Plaguicidas.; Arroz; Praga de planta; Gorgulho dos cereais; Sitophilus zeamais; Traça dos cereais; Sitotroga cerealella; Controle químico; Inseticida; Campo Experimental.; Rice; Plant pests; Chemical control; Pesticides; Malathion.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492345 |
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